может кто расскажет саму технологию (как это происходит к примеру во Львове) тогда и подумаем - сработает ли такое у нас.
я так думаю, что в битком набитой маршрутке (которых у нас в часы пик 99%) это не реально!
Українці розраховуються в транспорті QR-кодами. А що в Чернівцях?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
Re: Українці розраховуються в транспорті QR-кодами. А що в Чернівцях?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Легко, расскажу читаем тут, страницу 3 и страницу 4, будут вопросы задавай отвечу.
- sysadmin
- Досвідчений
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 76 разів
- Контактна інформація:
Еще в советские времена я поражался, что во Львове люди на остановке общественного транспорта стояли в порядке живой очереди. И никогда ничего подобного не видел в Черновцах. Тут даже если с помощью бортиков ограничить посадку, то все равно найдутся желающие пролезть.
Судя по историческим фильмам, раньше Черновцы славились своей культурой и чистотой. Но когда сюда вломилась советская нечисть, все было растоптано. И настала эпоха жлобства, кумовства, продажности и беспринципности. Это как я вижу и понимаю историю своего города.
Проблема с транспортом на мой взгляд имеет две причины.
1. Городские власти не хотят с этим заморачиваться, т.к. "проблемы индейцев" их не волнуют. Возможно даже, что существуют договоренности с перевозчиками, нацеленные исключительно на получение прибыли, а не улучшение качества услуг.
2. Местная культура в основном пока что очень невысокая. И это не решить за один день. А воспитанием молодежи никто не занимается. Высокие духовные и культурные стандарты не закладываются в нынешнюю молодежь нигде. Ни в учебных заведениях, ни в семьях. Мы теряем еще одно поколение.
В обоих случаях в основе проблемы лежит духовная (моральная) незрелость. Такие категории, как честь, порядочность, бескорыстие и т.п. стали восприниматься, как повод для подозрительности и даже недоверия. Когда моя жена предложила в одной черновицкой школе проводить занятия с молодежью по морально-нравственному воспитанию, развитие их личных качеств для того, что они учились брать ответственность за свою жизнь на себя и развивали полезные навыки, первый вопрос который ей задали, "а сколько вы хотите за это получать"? А когда она объяснила, что это только для того, чтобы служить обществу и абсолютно бесплатно, то это вызвало больше недоверия, чем если бы она попросила оплачивать это как работу.
Интересно, что главным препятствием для такого служения оказался зам директора по воспитательной работе.
Вообщем, хорошо, что город маленький и в крайнем случае можно добраться на такси...
Дизайн-студия, 098-2991919, 050-3535319 Создание сайтов
- Master
- Легенда Форуму
в принципе со всем согласен - кроме как с тем, что во всем виновата "советская нечисть"sysadmin писав: ↑10 квітня 2018, 02:01Еще в советские времена я поражался, что во Львове люди на остановке общественного транспорта стояли в порядке живой очереди. И никогда ничего подобного не видел в Черновцах. Тут даже если с помощью бортиков ограничить посадку, то все равно найдутся желающие пролезть.
Судя по историческим фильмам, раньше Черновцы славились своей культурой и чистотой. Но когда сюда вломилась советская нечисть, все было растоптано. И настала эпоха жлобства, кумовства, продажности и беспринципности. Это как я вижу и понимаю историю своего города.
Проблема с транспортом на мой взгляд имеет две причины.
1. Городские власти не хотят с этим заморачиваться, т.к. "проблемы индейцев" их не волнуют. Возможно даже, что существуют договоренности с перевозчиками, нацеленные исключительно на получение прибыли, а не улучшение качества услуг.
2. Местная культура в основном пока что очень невысокая. И это не решить за один день. А воспитанием молодежи никто не занимается. Высокие духовные и культурные стандарты не закладываются в нынешнюю молодежь нигде. Ни в учебных заведениях, ни в семьях. Мы теряем еще одно поколение.
В обоих случаях в основе проблемы лежит духовная (моральная) незрелость. Такие категории, как честь, порядочность, бескорыстие и т.п. стали восприниматься, как повод для подозрительности и даже недоверия. Когда моя жена предложила в одной черновицкой школе проводить занятия с молодежью по морально-нравственному воспитанию, развитие их личных качеств для того, что они учились брать ответственность за свою жизнь на себя и развивали полезные навыки, первый вопрос который ей задали, "а сколько вы хотите за это получать"? А когда она объяснила, что это только для того, чтобы служить обществу и абсолютно бесплатно, то это вызвало больше недоверия, чем если бы она попросила оплачивать это как работу.
Интересно, что главным препятствием для такого служения оказался зам директора по воспитательной работе.
Вообщем, хорошо, что город маленький и в крайнем случае можно добраться на такси...
она как бы вломилась не только в Черновцы , но... именно такое поведение при посадке в транспорт наблюдается исключительно у нас...
а как садились в транспорт в 30-е годы в Черновцах ?
может всему виной 1-й трамвай?
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
В Донецке все культурно становятся в очередь на остановках. Не думаю, что из-за высокой духовности. Просто можно получить, если без очереди, вот молодежь и воспитывается
Речь не только про конечные остановки, а про сквозные так же.
А по сабжу да, порядка нет в Черновцах с транспортом, это и графика движения маршруток касается и поведения пассажиров на остановках.

А по сабжу да, порядка нет в Черновцах с транспортом, это и графика движения маршруток касается и поведения пассажиров на остановках.
- Master
- Легенда Форуму
то же самое и в Черновцах на Садовой - там порядок в маршрутках на Рошу - одно время приходилось тута ездить - то действительно был очень удивлен.akinak писав: ↑10 квітня 2018, 09:49В Донецке все культурно становятся в очередь на остановках. Не думаю, что из-за высокой духовности. Просто можно получить, если без очереди, вот молодежь и воспитываетсяРечь не только про конечные остановки, а про сквозные так же.
и места уступают детям и пожилым!
(как это их советы не испортили?...)
вот думаю, что пока только на эти рейсы таки можно внедрять QR-коды ...