ОТДЫХ и МОРЕ 2013 - старая тема в новый сезон, поехали !

Як відпочивають наші користувачі
advanced member
Поважний користувач

Re: ОТДЫХ и МОРЕ 2013 - старая тема в новый сезон, поехали !

Повідомлення advanced member » 08 липня 2013, 15:20

Борис Южный писав:
Краще, конечно в Крыму (если в Украине) )))
и море, и горы, и полно интересных мест в одном регионе.

Кстати, кому будет необходима помощь в подборе жилья или советом где интересней отдохнуть, могу помочь. Мне не сложно, так как сам живу в Севастополе и море из окна вижу каждое утро)
надоело наверное ужасно?
у меня есть друзья в Одессе и в Крыму - все говорят что на море купаться не ходят. крымчане ездят на какие то реки, толи озера там же у них. одно такое место точно есть возле поселка Морское - местные расказывали.

Борис Южный
Новачок

Повідомлення Борис Южный » 08 липня 2013, 15:54

advanced member писав:
Борис Южный писав:
Краще, конечно в Крыму (если в Украине) )))
и море, и горы, и полно интересных мест в одном регионе.

Кстати, кому будет необходима помощь в подборе жилья или советом где интересней отдохнуть, могу помочь. Мне не сложно, так как сам живу в Севастополе и море из окна вижу каждое утро)
надоело наверное ужасно?
у меня есть друзья в Одессе и в Крыму - все говорят что на море купаться не ходят. крымчане ездят на какие то реки, толи озера там же у них. одно такое место точно есть возле поселка Морское - местные расказывали.

у нас даже авто в море хотят http://911sevastopol.org/articles/Zhens ... _s_obryva/

и "этот" прется к нам постоянно. Задолбал, дороги вечно перекрывают. http://911sevastopol.org/articles/Januk ... koj_dache/
Востаннє редагувалось 08 липня 2013, 15:56 користувачем Борис Южный, всього редагувалось 1 раз.

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 08 липня 2013, 20:06

Про авто ты зря запостил, у меня первая мысль - люди там в море уже не купаются а машины лезут :lol:

Борис Южный
Новачок

Повідомлення Борис Южный » 09 липня 2013, 00:02

advanced member писав:Про авто ты зря запостил, у меня первая мысль - люди там в море уже не купаются а машины лезут :lol:
Если внимательно посмотреть, то отлично видно насколько чистая и прозрачная вода! и машины не помеха. Кстати, недалеко от этого места целая природная плантация мидий. Собирай и жарь досхочу)

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 09 липня 2013, 05:46

Борис Южный писав:
advanced member писав:Про авто ты зря запостил, у меня первая мысль - люди там в море уже не купаются а машины лезут :lol:
Если внимательно посмотреть, то отлично видно насколько чистая и прозрачная вода! и машины не помеха. Кстати, недалеко от этого места целая природная плантация мидий. Собирай и жарь досхочу)
ну да ну да, прозрачное, но история помнит случаи:
Из-за грязного моря в Крыму начали закрывать пляжи?
В Крыму за грязное море задержан заместитель главного санврача
Азаров, отдыхая в Крыму, обратил внимание, что море грязное
и так далее.......

да мы и сами в последний раз, когда были, все там отравились очень сильно. с нами рядом люди отдыхали с маленьким ребенком до года - еле откачали малыша. http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=17923 вот как пример.
СКАЗАЛИ В ВОДЕ ПАЛОЧКА КИШЕЧНАЯ БЫЛА!!

Крым становится курортом нищих

Борис Южный
Новачок

Повідомлення Борис Южный » 09 липня 2013, 07:48

Большая часть таких статей это "политика". К примеру, в Россиии кажоую весну, либо в начале лета в СМИ сообщают (из ежегодных рассказов туристов с которыми я общаюсь, и которрые не изменяют отдыху в КРыму), что у нас эйкологические катастрофы и т.п. Основная цель - отдых в Сочи. Аналогично делают и у нас, чтобы загнать людей либо в Одессу, либо на Азовское море в Бердянск.
Однако, чистота воды действительно в некоторых местах оставляет желать лучшего. И как следствие, часть статей в СМИ правдивы. К примеру, на ЮБК огромные проблемы с канализацией, ее зачастую вообще нет, и все это уходит в море. Эта проблема существует со времен СССР, ее потихоньку решают , но в целом таккая проблема есть ((( и в Севастополе, тоже могут с корабля как наши так и россияне скинуть мазут, вот и проблема. Но Бывает и другое. А отравиться на пляже можно и от булочки, и это известный факт))))
Подводя итог, с уверенностью скажу, что не все так плохо как пишут в СМИ. С детства живу в Севастополе и ни разу не болел (отравление, палочка ит. д.) после посещения пляжа. Короче, приезжайте отдыхайте !!!

Vivien
Зацікавлений

Повідомлення Vivien » 09 липня 2013, 08:30

Я не знаю с какими туристами из России Вы общаетесь, но про сообщения о экологических катастрофах в Крыму в РФ СМИ слышу впервые. Когда весной или летом идет выбор - куда податься на моря, любое турагентство или форумы в интернете дают сравнительную характеристику. И нашим СМИ было бы глупо писать - вот на ЮБК экология страдает, а на Кав.побережье все зашибись - это даже читать странно.
Сорри за офф.
Востаннє редагувалось 09 липня 2013, 08:46 користувачем Vivien, всього редагувалось 1 раз.

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 09 липня 2013, 09:02

При чем здесь СМИ?
Я лично со своей семьёй пережил там ужас, после чего зареклись туда больше ни ногой.
А цены? Это просто жесть.
Мы вчера ходили в один из самых дорогих ресторанов Ахтополя - ужин на двоих взрослых и двоих детей обошелся 37 лев с выпивкой!!!! Ели фирменное блюдо рыба в черепке, салаты, мидии, картофель с чесноком, хлеб на гриле.... До отвала. 37 умножаем на 5 и имеем меньше 200 грн. Если вы мне такой ужин устроете в Крыму то я сьем свой галстук. И это ресторан на самом берегу моря с первоклассным обслуживанием.

igorok_m
Новачок

Повідомлення igorok_m » 09 липня 2013, 11:54

Только что приехал из Приморско, вспоминаю эти ужины, действительно за 30 лев(15евро) на семью, кушаешь мясо и пьешь ракию вино, сам сначала в шоке был. А как это ты в Ахтополь попал? Целеноправленно туда ехал или так получилось? Заказывал жилье заранее или на месте искал? Как там пляжи, чистые? Море прозрачное?

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 09 липня 2013, 13:06

igorok_m писав:Только что приехал из Приморско, вспоминаю эти ужины, действительно за 30 лев(15евро) на семью, кушаешь мясо и пьешь ракию вино, сам сначала в шоке был. А как это ты в Ахтополь попал? Целеноправленно туда ехал или так получилось? Заказывал жилье заранее или на месте искал? Как там пляжи, чистые? Море прозрачное?
В прошлом году был в приморско, в этом сами захотели в ахтополь.
жилья здесь валом, на пляже полно свободного места, цены еще ниже чем в приморско.
минусы - очень мало людей понимают наш язык, обменников нет, только банк а там постоянно очередь и пришлось сразу большую сумму поменять, только в одном супермаркете берут визу, но там все есть.
город очень маленький, как наша Садгора примерно.

Игорь, в Левтери, Кукери ужинал? это наши любимые рестораны были - в первом обедали а во втором ужинали.
кстати на днях поедем в Приморско в аквапарк, зайдем в один из этих ресторанов обязательно.

Відповісти

Повернутись до “Відпочинок”