Який твердопаливний котел вибрати?
- Infra3Byk
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 165 разів
- Подякували: 200 разів
Який твердопаливний котел вибрати?
Є одноповерховий дерев'яний будинок на 150 кв.м.
Паливо - бук\хвойні.
Бюджет до 2к у.о.
Який варіант обрати? Піролізник чи звичайний? Виробники (Україна\Прибалти\Польша і тд)? Цікавлять не рекламні заманухи, а реальні відгуки користувачів тих чи інших апаратів.
Паливо - бук\хвойні.
Бюджет до 2к у.о.
Який варіант обрати? Піролізник чи звичайний? Виробники (Україна\Прибалти\Польша і тд)? Цікавлять не рекламні заманухи, а реальні відгуки користувачів тих чи інших апаратів.
Востаннє редагувалось 26 квітня 2013, 09:45 користувачем Infra3Byk, всього редагувалось 1 раз.
- ash
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 53 рази
Re: Який твердопаливний котел вибрати?
Номер специалиста: 050-81-76-440 - (Котлы, отопление, сантехника)
Востаннє редагувалось 26 квітня 2013, 09:54 користувачем ash, всього редагувалось 1 раз.
- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
Якщо вдасться якось взнати КПД кожного котла, то думаю вибрати можна буде без прблем. А якщо спеціалісти не зможуть відповісти на це запитання, то вони скоріш бариги і не розбираються в котлах, а просто впихують по брендам.
Востаннє редагувалось 26 квітня 2013, 10:08 користувачем Rassel, всього редагувалось 1 раз.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- Infra3Byk
- Поважний користувач
КПД це не найголовніше. Більше цікавить легкість експлуатації, надійність і тд.Rassel писав:Якщо вдасться якось взнати КПД кожного котла, то думаю вибрати можна буде без прблем. А якщо спеціалісти не зможуть відповісти на це запитання, то вони скоріш бариги і не розбираються в котлах, а просто впихують по брендам.
Нужно обращать внимание не только на марку котла, но и на такие моменты:
1.Стоимость самого котла и его ОБВЯЗКИ.
2.Наличие сервисного обслуживания на него и запасных частей к нему. Очень часто у нас бывает так: завезли партию неплохих котлов из европы, а затем передумали их возить. Итог - поломка, а запчастей нет.
3.Лучше иметь дело не со случайными монтажниками, а с фирмой, которая поставляет им материалы (радиаторы, котлы, трубы, фитинги и т.д.). Такие фирмы могут предоставить и своих проверенных монтажников.
Пиролизные котлы - хороши, экономичны, современны. Но! Требуют квалифицированного обслуживания и качественного расчёта и монтажа системы. Нужно будет следить за влажностью дров. Сама система будет значительно дороже, чем другие варианты.
Котлы с чугунным теплообменником (типа Viadrus, Чехия) - надежны, долговечны, прроверенны годами, ремонтопригодны. относительно доступны. Минус - чаще придётся закидывать дровишки в топку.
Стальные котлы с наддувом - звено между пиролизными и чугунными, закладывать дрова придётся реже, экономичны. Выбирать следует по тем принципам, которые я изложил выше. Особенное внимание следует уделить толщине стального листа, из которого сварена топка (толще - лучше).
Могу проконсультировать лично, знаю рынок такого оборудования в области, его обратную сторону. Подскажу, где выгоднее купить. Помогу с хорошими ценами на радиаторы отопления, трубы, фитинги и т.д. По крайней мере, сможете сравнить и будете иметь информацию. А где купить - решите сами...
1.Стоимость самого котла и его ОБВЯЗКИ.
2.Наличие сервисного обслуживания на него и запасных частей к нему. Очень часто у нас бывает так: завезли партию неплохих котлов из европы, а затем передумали их возить. Итог - поломка, а запчастей нет.
3.Лучше иметь дело не со случайными монтажниками, а с фирмой, которая поставляет им материалы (радиаторы, котлы, трубы, фитинги и т.д.). Такие фирмы могут предоставить и своих проверенных монтажников.
Пиролизные котлы - хороши, экономичны, современны. Но! Требуют квалифицированного обслуживания и качественного расчёта и монтажа системы. Нужно будет следить за влажностью дров. Сама система будет значительно дороже, чем другие варианты.
Котлы с чугунным теплообменником (типа Viadrus, Чехия) - надежны, долговечны, прроверенны годами, ремонтопригодны. относительно доступны. Минус - чаще придётся закидывать дровишки в топку.
Стальные котлы с наддувом - звено между пиролизными и чугунными, закладывать дрова придётся реже, экономичны. Выбирать следует по тем принципам, которые я изложил выше. Особенное внимание следует уделить толщине стального листа, из которого сварена топка (толще - лучше).
Могу проконсультировать лично, знаю рынок такого оборудования в области, его обратную сторону. Подскажу, где выгоднее купить. Помогу с хорошими ценами на радиаторы отопления, трубы, фитинги и т.д. По крайней мере, сможете сравнить и будете иметь информацию. А где купить - решите сами...
Востаннє редагувалось 26 квітня 2013, 10:23 користувачем ENES, всього редагувалось 1 раз.
Не делай другим того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе. (Конфуций, сборник трудов)
т. +38(050)583-81-03, +38(067)537-66-13 Вадим
http://forumcv.net/viewtopic.php?f= ... 673#p58673
Drewmet
Этой осенью тоже много выбирал, но поспрашивал владельцев разных котлов и мастеров тоже, в итоге большенство именно эти котлы хвалят, я тоже доволен им, взял на 42киловатта и греет не плохо около 500квадратов, но для такого котла идеально 350квадратов
Этой осенью тоже много выбирал, но поспрашивал владельцев разных котлов и мастеров тоже, в итоге большенство именно эти котлы хвалят, я тоже доволен им, взял на 42киловатта и греет не плохо около 500квадратов, но для такого котла идеально 350квадратов
Компьютерний магазин
"DUST_2"
Руська 219Е, 5й корпус
Калинівський р-к, 1й сектор 139М
050-9062688
90-03-04
"DUST_2"
Руська 219Е, 5й корпус
Калинівський р-к, 1й сектор 139М
050-9062688
90-03-04
Drewmet - один из приемлемых вариантов. Это котёл со стальным теплообменником и турбинкой. По цене - нужно сравнивать с анлогами, в т.ч. другими польским и т.д.
Вообще, нет сейчас плохих котлов! Есть плохой монтаж, плохой расчёт, плохой сервис, отсутствие запчастей, завышенная цена - которые любой хороший котёл сделают бесполезным и дорогим металлоломом!
Вообще, нет сейчас плохих котлов! Есть плохой монтаж, плохой расчёт, плохой сервис, отсутствие запчастей, завышенная цена - которые любой хороший котёл сделают бесполезным и дорогим металлоломом!
Не делай другим того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе. (Конфуций, сборник трудов)
- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
Я теж колись так думав, але якщо маєш хороший загашник з топливом, то можеш брати любу твердопаливку.Infra3Byk писав:КПД це не найголовніше. Більше цікавить легкість експлуатації, надійність і тд.Rassel писав:Якщо вдасться якось взнати КПД кожного котла, то думаю вибрати можна буде без прблем. А якщо спеціалісти не зможуть відповісти на це запитання, то вони скоріш бариги і не розбираються в котлах, а просто впихують по брендам.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
в большинстве брехня))) есть фирмы и с хорошими монтажниками, но самая большая фирма в Черновцах имеет студентов-недоучек, а не специалистов, т.к. специалисты работать с ненормированым графиком за 2000 грн не хотятENES писав: 3.Лучше иметь дело не со случайными монтажниками, а с фирмой, которая поставляет им материалы (радиаторы, котлы, трубы, фитинги и т.д.). Такие фирмы могут предоставить и своих проверенных монтажников.
- Infra3Byk
- Поважний користувач
Хто що знає про котли Stropuva?
Що за фірма?Nero писав:в большинстве брехня))) есть фирмы и с хорошими монтажниками, но самая большая фирма в Черновцах имеет студентов-недоучек, а не специалистов, т.к. специалисты работать с ненормированым графиком за 2000 грн не хотятENES писав: 3.Лучше иметь дело не со случайными монтажниками, а с фирмой, которая поставляет им материалы (радиаторы, котлы, трубы, фитинги и т.д.). Такие фирмы могут предоставить и своих проверенных монтажников.