Ни дня без покращення™

Вільне спілкування
Wsevolod
Досвідчений

Ни дня без покращення™

Повідомлення Wsevolod » 09 квітня 2013, 12:18

Мининфраструктуры вновь лоббирует повышение акцизов на бензин и дизтопливо — предложение о поэтапном росте ставок уже подано в Кабинет министров.
Зображення
Речь идет о поэтапном увеличении акцизов до уровня минимальных среднеевропейских ставок — в нашей стране самые низкие сборы на топливо по сравнению с другими странами Европы, сетует министр Козак.

Если в Украине ставка акциза за тонну бензина составляет 198 евро (для дизельного топлива — 46-98 евро), то в ЕС в среднем — 466 евро за тонну (и 375 евро за тонну дизтоплива). К примеру, в Германии акцизная ставка за тонну бензина составляет 851 евро, а за тонну дизтоплива — 534 евро, в Польше — 494 и 375 евро соответственно.

«Понятно, что у нас и зарплаты ниже, но тем не менее рассмотреть вопрос повышения акциза необходимо», — подчеркнул министр.

Как сообщается, акцизный сбор следует повысить для того, чтобы увеличить поступления средств в дорожный фонд для строительства и ремонта автомобильных дорог, основная доходная часть которого формируется именно за счет акцизного сбора и ввозной пошлины с импортируемых на территорию Украины транспортных средств, шин и нефтепродуктов.

По словам Козака, в министерстве рассчитывают таким образом улучшить качество дорог, что положительно отразится на уровне безопасности движения.

В пресс-службе Лукойла отмечают, что повышение акциза в три раза приведет к подорожанию бензина на 6-7 гривен.

http://ibigdan.livejournal.com/12796937.html

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Ни дня без покращення™

Повідомлення German » 09 квітня 2013, 12:24

Wsevolod писав:Мининфраструктуры вновь лоббирует повышение акцизов на бензин и дизтопливо — предложение о поэтапном росте ставок уже подано в Кабинет министров.
Зображення
Речь идет о поэтапном увеличении акцизов до уровня минимальных среднеевропейских ставок — в нашей стране самые низкие сборы на топливо по сравнению с другими странами Европы, сетует министр Козак.

Если в Украине ставка акциза за тонну бензина составляет 198 евро (для дизельного топлива — 46-98 евро), то в ЕС в среднем — 466 евро за тонну (и 375 евро за тонну дизтоплива). К примеру, в Германии акцизная ставка за тонну бензина составляет 851 евро, а за тонну дизтоплива — 534 евро, в Польше — 494 и 375 евро соответственно.

«Понятно, что у нас и зарплаты ниже, но тем не менее рассмотреть вопрос повышения акциза необходимо», — подчеркнул министр.

Как сообщается, акцизный сбор следует повысить для того, чтобы увеличить поступления средств в дорожный фонд для строительства и ремонта автомобильных дорог, основная доходная часть которого формируется именно за счет акцизного сбора и ввозной пошлины с импортируемых на территорию Украины транспортных средств, шин и нефтепродуктов.

По словам Козака, в министерстве рассчитывают таким образом улучшить качество дорог, что положительно отразится на уровне безопасности движения.

В пресс-службе Лукойла отмечают, что повышение акциза в три раза приведет к подорожанию бензина на 6-7 гривен.

http://ibigdan.livejournal.com/12796937.html
Врут в глаза про дороги и даже не синеют... *facepalm Типа они их вообще когда-то будут ремонтировать как нужно. *hammer*
Востаннє редагувалось 09 квітня 2013, 12:25 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Wsevolod
Досвідчений

Повідомлення Wsevolod » 09 квітня 2013, 12:27

Так судя по всему стоимость за 1литр 95го бензина вырастет до 20грн

Infra3Byk
Поважний користувач
Дякував (ла): 166 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення Infra3Byk » 09 квітня 2013, 12:27

Красавчікі :D

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 09 квітня 2013, 12:29

Wsevolod писав:Так судя по всему стоимость за 1литр 95го бензина вырастет до 20грн
У меня авто нет (не вижу в нём в Черновцах никакой необходимости), но дело не в этом. Просто послушать объяснения чиновников для чего очередные поборы внедряются - так у нас уже всеобщее счастье на Украине должно было бы давно наступить. *gun*
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Wsevolod
Досвідчений

Повідомлення Wsevolod » 09 квітня 2013, 12:34

German писав:
У меня авто нет (не вижу в нём в Черновцах никакой необходимости), но дело не в этом. Просто послушать объяснения чиновников для чего очередные поборы внедряются - так у нас уже всеобщее счастье на Украине должно было бы давно наступить. *gun*
Так дело в том что стоимость бензина на прямую влияет на стоимость проезда в общественном транспорте и в конечном итоге на стоимость всех продуктов, которые мы с вами употребляем. Вырастут цены на все..

Infra3Byk
Поважний користувач

Повідомлення Infra3Byk » 09 квітня 2013, 12:34

German писав:
Wsevolod писав:Так судя по всему стоимость за 1литр 95го бензина вырастет до 20грн
А ціна на продукти?

Infra3Byk
Поважний користувач

Повідомлення Infra3Byk » 09 квітня 2013, 12:35

Wsevolod, випередив)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 09 квітня 2013, 12:37

Это да, хотя цены на продукты росли, растут и явно будут ещё расти, даже если бы топливо и не дорожало, потому как налоги, пошлины и зЭконы о взымании новой дани всё увеличиваются и увеличиваются... *facepalm

Wsevolod
Досвідчений

Повідомлення Wsevolod » 09 квітня 2013, 12:42

Подняли пенсии на 2-3грн, теперь и цены пора поднять...

Відповісти

Повернутись до “Балачки”